Políticas de Privacidad

INFORMACIONES GENERALES

  • La presente Política de Privacidad y Tratamiento de Datos Personales (en adelante, la “Política” o las “Políticas”), regula la manera en que nosotros recopilamos y utilizamos sus datos personales en relación con la oferta de nuestros bienes en la República de Costa Rica. Por datos personales se entiende cualquier dato relativo a una persona física identificada o identificable.
  • El usuario que accede a nuestro sitio web debe, de previo, leer, comprender y aceptar estos términos y condiciones. Por tanto, al ponerse en contacto con nosotros e ingresar y navegar por nuestro sitio web, usted declara que ha entendido y aceptado los términos y las condiciones contenidos en esta Política. Usted debe leer y entender bien la presente Política antes de continuar navegando y utilizando nuestro sitio web. El uso de nuestro sitio web significa que usted ha dado su consentimiento informado a la presente política de privacidad.
  • Roma Prince puede modificar de tiempo en tiempo estas Políticas para adaptarlas a la regulación aplicable o a los bienes y servicios que Roma Prince ofrece. Le recomendamos verificar su contenido periódicamente.
  • Esta Política no aplica a servicios de terceros que puedan ofrecer bienes o prestar servicios complementarios a los de Roma Prince, tales como distribuidores, agentes, comisionistas, puntos de venta, navegadores y motores de búsqueda en Internet, redes sociales y otros agentes económicos que pueden contar con sus propias políticas de privacidad. En caso de que nuestro sitio web tenga enlaces (hipervínculos) a sitios web de terceros, nuestras políticas tampoco aplicarán a esos sitios web.

CATEGORÍAS DE DATOS PERSONALES QUE PODRÍAMOS RECOPILAR

  • Este sitio web tiene una finalidad meramente informativa. No obstante, Roma Prince podría llegar a recopilar y utilizar ciertos datos personales de clientes y usuarios de este sitio web, cuando estos contacten a Roma Prince a través del formulario de contacto, por correo electrónico o mediante cualquier otro medio puesto a su disposición con fines de atención al cliente, servicio posventa u otros. En esos casos, Roma Prince puede recopilar el nombre completo, su número de teléfono y su dirección de correo electrónico, así como otros datos para identificarlo o relacionados con la gestión respectiva que el usuario nos comparta. Al someter información por dichos medios, usted está autorizando a Roma Prince para los fines y usos que se mencionan en la presente política.
  • También es posible que tengamos acceso a ciertos datos personales suyos con motivo de su interacción en nuestras redes sociales. Usted es responsable de aplicar los controles de seguridad deseados en cada red social. Al participar en nuestras redes sociales de cualquier forma, usted está autorizando nuestro acceso a su información personal.
  • En caso de que, de manera excepcional, usted nos brinde voluntariamente alguna información sobre su estado de salud en relación con nuestros bienes y servicios, solo recopilaremos esa información con su consentimiento expreso y la almacenaremos con completa confidencialidad por el tiempo que sea estrictamente necesario para prestarle y ofrecerle nuestros servicios o para cumplir con la gestión solicitada.
  • Nuestros servicios no están dirigidos a menores de edad. No es nuestra intención recopilar información de menores. Los padres y responsables de menores de edad pueden solicitar la eliminación de dicha información contactando a Roma Prince por los medios que se indican en estas Políticas.

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO

  • Podemos recopilar y usar solamente los datos personales indicados en las forma antes mencionada con fines meramente internos, con las siguientes finalidades: (a) para prestar un adecuado servicio al cliente, o para comunicarnos con nuestros clientes, atender quejas y comentarios; (b) para comprender mejor el comportamiento del mercado y los intereses de nuestros clientes; (c) para mejorar nuestros productos y servicios; (d) para promocionar y mercadear nuestros servicios, realizar ofertas, concursos o promociones, para cumplir con programas promocionales o personalizar nuestras ofertas; (e) para defender los intereses legítimos de nuestra compañía ante cualquier clase de conflicto, reclamación, demanda, infracción, investigación, proceso o litigio, ya sea ante el cliente, autoridades, entidades aseguradoras y/o terceros; (f) para cumplir cualquier deber legal a nuestro cargo y para satisfacer cualquier otro interés legítimo nuestro en el ejercicio de nuestra actividad.

DESTINATARIOS DE LA INFORMACIÓN

  • Roma Prince está comprometida con la seguridad de los datos que Usted le proporcione. Roma Prince podrá compartir estos datos únicamente con entidades del mismo grupo económico de Roma Prince, así como con sus colaboradores y subcontratistas (sin que por ello la base de datos pierda su condición de “interna”), para los fines aquí indicados, sin perjuicio de cualquier otra causal establecida en la normativa aplicable y en estas Políticas.

COOKIES, DIRECCIONES IP Y SOFTWARE ANALÍTICO

  • Nuestro sitio web podría llegar a utilizar "cookies" y “web beacons”. Las cookies son archivos que se almacenan en su programa navegador al navegar por nuestro sitio web, y que permiten consultar la actividad previa del navegador. Usted puede aceptar, borrar o bloquear cookies desde la configuración de su navegador. Los web beacons, por su parte, son una técnica que permite medir el tráfico de usuarios que utilizan el sitio web y sirve al análisis web. En caso de que lleguemos a utilizar esa tecnología, solo lo haremos de manera anónima. Usted puede aceptar o rechazar las cookies desde las opciones de configuración de su navegador.

PLAZO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

  • Los datos personales proporcionados se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recaban y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de la finalidad, además de los períodos establecidos en la normativa de archivos y documentación. El Derecho interno de la República de Costa Rica autoriza a Roma Prince a conservar sus datos personales hasta por un plazo máximo de 10 años. Roma Prince utilizará como referencia dicho plazo, salvo que la normativa aplicable disponga otra cosa.

EJERCICIO DE DERECHOS Y MEDIOS DE CONTACTO

  • Las leyes de protección de datos le otorgan ciertos derechos de autodeterminación informativa. Entre otros, Usted tiene derecho a acceder a su información personal, rectificar cualquier inexactitud, revocar el consentimiento del tratamiento de aquellos datos que sean tratados con base en su consentimiento, y a pedir la limitación o supresión total o parcial de ciertos datos conforme a la ley, además de otros derechos que puede contemplar la normativa aplicable. Usted puede hacerlo en cualquier momento, sin que se le atribuyan efectos retroactivos a su gestión, solicitándolo a través del formulario de contacto de nuestro sitio web o al correo electrónico info@pastasroma.com.
  • Roma Prince atenderá sus solicitudes sin costo alguno, dentro del plazo de ley. En caso de que Roma Prince requiera información adicional, se lo hará saber oportunamente.
  • Si tiene alguna pregunta, sugerencia, observación o inquietud sobre nuestra Política de Privacidad, no dude en contactarnos por el medio previamente indicado.

DERECHO APLICABLE Y AUTORIDAD DE CONTROL

  • Estas Políticas se rigen por el Derecho de la República de Costa Rica, sin que sean aplicables las normas de conflicto del foro. La autoridad de control de Costa Rica es la Agencia de Protección de Datos de los Habitantes (Prodhab).

[Versión 1.0 Oct. 2020]